恶魔!美8岁女童命案近50年后终于侦破 凶嫌竟是…

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)



美国宾州8岁女童哈灵顿命案,在将近50年后终于侦破。(图撷自Delaware County District Attorney’s Office网站)

神职人员竟成恶魔!美国宾夕法尼亚州8岁女童哈灵顿(Gretchen Harrington),于1975年8月中旬出门后失踪,遗体在同年10月被寻获,此后将近50年无法侦破,如今终于查出是现年83岁的男子赞德斯特拉(David Zandstra)犯案,他当年正在宾州担任牧师。

据《美联社》报导,哈灵顿是基督教长老教会牧师的女儿,她失踪当天正从宾州德拉瓦郡马普尔镇(Marple Township)家中外出,步行到三一教堂圣经营地,赞德斯特拉除了是该教堂的牧师之外,也是哈灵顿好友的爸爸,因此当赞德斯特拉邀请她搭车时,女童一点戒心都没有。

怎知,人面兽心的赞德斯特拉竟将哈灵顿载到偏僻的林区,殴打她的头部致死并弃尸,当哈灵顿父亲打电话到教堂找人时,赞德斯特拉还帮忙报案。

在接下来的几天裡,数百人搜索了附近的林地,当局还分发了2000多份传单,并设置24小时热线电话、接听了数百通来电,却始终没找到哈灵顿的下落。

1975年10月中旬,有慢跑者在宾州雷德利溪州立公园看到了女童的遗体,让哈灵顿一家不得不接受女儿遭杀害的事实,而赞德斯特拉在葬礼与接下来很长得一段时间裡,都扮演著哈灵顿家族好友的角色。

不过,法网恢恢疏而不漏,哈灵顿1名不愿透露身分的朋友,在将近50年过后提供了新证词,让警方前往乔治亚州询问如今定居在当地的赞德斯特拉,他一见到警察便坦承确实是自己亲手杀了哈灵顿。

宾州德拉瓦郡检察官斯托尔施泰默(Jack Stollsteimer)表示,嫌犯表现出“如释重负”的态度,彷彿卸下长年在肩上的重担。检察官强调,赞德斯特拉无疑是“每个父母最可怕的噩梦”,因为他装成哈灵顿一家的好友,却杀害了信任他的小女孩。

调查人员已取得赞德斯特拉的DNA样本,准备和宾州其他悬案的证物进行比对,另外,赞德斯特拉在德州、加州、纽泽西州都担任过牧师,这些地方可能还存在受害者,因此当局呼吁若民众有任何线索可向执法单位通报。



嫌犯为当时在宾州担任牧师的男子赞德斯特拉。(图撷自Delaware County District Attorney’s Office网站)

elfie 发表评论于
杀人灭口,楼下的不明白吗?一个男人和一个小女孩,恋童癖。
super-talent 发表评论于
华人聚集的教会就是个菜市场、行情交换处,耶稣是店面的装修招牌。
BenXuArtist 发表评论于
goodmum 发表评论于 2023-07-25 15:49:00
“人作为神的最杰出创造,可以跟神直接联系,但被撒旦教坏了,失去了跟造物主直接联系的能力。耶稣基督为此来到世间为人类无法承担的错买单,以自己的血与命。这样凡信耶稣基督的,不至灭亡反得永生2,而且恢复了与造物主的直接沟通 - 祷告。所以教会并非必须的存在,而且现在的教会大多是做生意买卖挂羊头卖狗肉而已”
=============

撒旦是上帝造的, 因为万物是上帝造的. 地狱也是上帝造的.
华伦久费 发表评论于
这个老东西去监狱过衣食无忧的生活,这就是为什么他如释负重。正义没有得到伸张。
goodmum 发表评论于
文学城博主沿滨有一个七日谈系列,背景可能是西部澳洲,有关于当地的华人教会情况
空城之主 发表评论于
“GuoLuke2 发表评论于 2023-07-25 15:41:52”

哈,总算有一个心灵兄弟了。核心思想是耶稣要我们善待人而不是他。对人做好了就是对他好。
goodmum 发表评论于
人作为神的最杰出创造,可以跟神直接联系,但被撒旦教坏了,失去了跟造物主直接联系的能力。耶稣基督为此来到世间为人类无法承担的错买单,以自己的血与命。这样凡信耶稣基督的,不至灭亡反得永生2,而且恢复了与造物主的直接沟通 - 祷告。所以教会并非必须的存在,而且现在的教会大多是做生意买卖挂羊头卖狗肉而已
GuoLuke2 发表评论于
空城之主 发表评论于 2023-07-25 14:34:26
我是基督徒,但是不去教会,而是去现实社会理解圣经。人的本性都差不多,那些把自己打扮得很美的人内心是压抑的。换句话说,不可信任。
------
我和你一样。把圣经用在生活中,而不是教会活动中。
弟兄姐妹 发表评论于
不去教会的基督徒,自然也没有fellowship 和serve,有信心但是没有行为,也没有圣灵所结的果。这个牧师,貌似魔鬼隐藏在教会里。这种人不少
BeckyLin 发表评论于
我猜他是自己举报的。估计内疚了一生觉得是偿还的时候了。
读书行路 发表评论于
为什么杀人
空城之主 发表评论于
我是基督徒,但是不去教会,而是去现实社会理解圣经。人的本性都差不多,那些把自己打扮得很美的人内心是压抑的。换句话说,不可信任。